Я сегодня кушал сыр

Алексей Царство-Отреченский
Я сегодня кушал сыр,
Вкусный, маслянистый,
Скушал солнышко до дыр,
Ах, почему не мышь я?

Жил себе бы в магазине,
На столе директорши,
Она меня б меня кормила сыром,
Лелея на коленях!