Весна

Оля Снежная
В полночной неге просыпается весна
Я слышу поступь соловьиной трели
Пусть за окном, еще лежат снега
Я распахну на встречу ей все двери

Она войдет уверенной царицей
Она отнимет право у зимы
Ковать тоской измученные лица
Под звук, стекавший с крыш домов воды

Она отучит нас дрожать ночами
Под одеялом вьюге подпевать
И  с прилетевшими обратно к нам грачами
Сердца надеждой будет согревать

Весна идет, я слышу ее песню
Рябины цвет, как отблеск от костра
Спустя года,  не раз еще мы вспомним
Как нас с тобой, тогда свела она

(экспромт)