К маме

Юлия Раа
Тишь окутал туман… В гладь реки
С ивы падает лист за листом
И, чуть слышно коснувшись воды,
Звук прощальный издаёт в тиши: «Прости!»
И вот его несёт в водоворот.
И колыбель свою волна поёт.
В прохладе омута ему истлеть,
С друзьями не шептаться больше впредь…

Не лелею ту мысль, но нет-нет,
Да мелькнёт иногда в голове:
Вот и мне где-то сгинуть во мгле,
Только песням долго жить в речной воде.
Когда-то приоткроет небо дверь,
Воскликну: «Мама! Я пришла к тебе!»
И встретимся с Тобой! Но – я боюсь:
Как нам узнать друг друга? Вдруг – проснусь?

Пусть пацанкой, но видела я
Боль души Твоей нежной, когда
Ты певала за прялкой, чтоб ран
Твоих лишь бы не узнать, не видеть нам.
С заплатанной душой живут не все,
И раны зарастают не у всех.
И нынче те же тени бродят здесь,
Но я им не поддамся, мама, нет!