Вето

Сесилия Эльс
В легком платье за дверь бы,
Да в лето, в лето, в лето.
Окунуться б в пути километры,
Напролом календаря слепо.

Забыться б с ветром весны,
Наконец  научится мечтать,
И, пожалуй, в помойку сны,
Нам полезней не выживать.

Куклу милую из фарфора на полку
Взамен половины псевдо друзей.
Научиться учиться, подровнять челку,
Наконец-то сходить в музей.

Жизни полотна раскрасим мы сами,
Только дайте нам сил и красок,
Что зовутся веками, листами нами
И мы потом вам расскажем сказок.

В легком платье за дверь бы
Да в лето, в лето, в лето
К весне же - набрать высоты,
Ни шагу назад, вето.