Бывает любовь

Игорь Нечаев
Любовь бывает безумно страстная,
Бывает любовь и слишком несчастная.
И нет любви без трепета души,
И письма нежные, чудесные пиши.

Нередко любовь страданье приносит,
Как холод осенний душу морозит.
Нет ласки сердца, утешения
И душу гложет тяжкое забвение.

Отчаянье и страх быть одиноким,
Но чувства не истрачены, глубоки.
Среди людей, как будто бы в пустом лесу,
Кричи, роняй слезу и потеряй красу.

Любовь и ненависть — соседки,
Их взгляды, фразы  слишком едки.
И нежность рвется на куски,
Увянут чувства сладкого ростки.

Бывает любовь цветет пышным цветом,
Блуждает таинственная улыбка где-то.
И ты найдешь любовь ненаходимую
И озарит огонь душу счастливую!