Некричь

Максим Крутиков
А вот на берегу птица некричь
С оловянными крыльями,
С бусинками-глазами;
Чугунная птичка с правдоподобным сердцем,
С ласковым чистым дыханием
И хрипловатым глухим голосом.

Вот некричь роет клювом норку во влажном песке,
Роняет в неё свои глазки,
Издаёт немелодичную трель
И замирает на срок
Тридцати пяти поколений.