Ящик ящериц

Максим Крутиков
Хорошо, что ты верстак,
А кругом одно стекло,
Лозоходцы на местах…

Уплотняем вещество!
Уплотняем вещество!

Вот и ангелы поют,
Под землёю рассвело,
Где ручьи нектары пьют –

Уплотняем вещество!
Уплотняем вещество!

В голове немного бурь,
Занавешенных листвой.
Так хардкорь и трубадурь:

Уплотняем вещество!
Уплотняем вещество!

Ящик ящериц в лесу.
Ящик ящериц в носу.

Хорошо, что лодки нет,
Лишь истлевшее весло.
Человеческий обед –

Уплотняем вещество
В ящик ящериц.

Хорошо, что хорошо.
Вот копыто пронесло.
Всем, кто в городе, назло

Уплотняем вещество
В ящик ящериц.

Хорошо, что жизнь одна:
Вот цепочка, вот струна.
Хорошо, что жизнь больна,
Вдоль тропинки не видна.
Хорошо, что жизнь – стена
Эпителия и льна.
Хорошо, что жизнь – струна,
Половина полотна.

Ящик ящериц в лесу.
Ящик ящериц несу.