Искусственная собака

Максим Крутиков
Мигающая лампочками глазок искусственная собака
Чинно выходит из своего подъезда,
По улицам ходят важные деревья,
В воздухе разлит запах мочи, отбросов и человечьих тел.
Порою со стороны пещер доносятся шорохи, скрипы и бормотанье.

Искусственная собака выкусывает из искусственной шерсти искусственных блох;
Искусственная собака чешет задней лапою бок,
Мочится на газон, зевает, улыбается и неторопливо уходит.

В воздухе появляется запах липового чая.

Этим вечером застрелился твой сосед.