Малый сухопутный кит

Максим Крутиков
Цветок являет миру свой бутон.
Едва рождён
От солнцесветных лучиков-эфиров.
А из бутона выпадает, слеп и сыт,
Тщедушный малый сухопутный кит.
Он меньше наших представлений о размерах

Живущих там, под толщей глупых вод и слов
Его сородичей-китов.