От встречи многого не ждал

Дмитрий Титов 3
От встречи многого не ждал,
Но вышло, как-то всё нежданно,
Я ею был сражён вмиг наповал,
Очаровала девица меня случайно….

Я шёл, бесшумно ветви раздвигая,
Сквозь лес, как будто бы чрез жизнь,
Я шёл, природой наслаждаясь,
Красиво всё, куда свой взгляд ни кинь.

Конечно, хорошо бы подстрелить зайчонка
Иль куропатку положить с улыбкою на стол,
Душа в тот миг была душой ребёнка,
Но тут…, берёзы я услышал стон.

Мгновенно вскинув на плечо ружьё,
В прицеле стал искать свой будущий трофей,
Но тут я вижу и в сердцах кричу: О, ё моё!
Не зверь, не птица там, а человек.

Как хорошо, что не спустил курок,
Не стал пороть горячку,
А то, сейчас мотал бы срок
На рудниках корячась.

На дереве, подобно света пробужденью,
Когда луч первый, мглу раздвинув, землю осветил,
Красавица сидела, даря мне вдохновенье,
И образ был её так сердцу мил!

На ней в горошек ситцевое платье,
А волосы струились на ветру,
И понял, с ней лишь испытаю счастье,
Мы вместе нарожаем детвору….

— Ты что там делаешь? — с надеждой я произношу. -
— Подобно Ангел, ствол обвив руками.
— Не видишь что ли, — отвечает. — Сок я пью.
И снова в дерево впилась зубами.


P.S. Первоночально этот стих выложил у себя на сайте
http://limdom.ru/
Заходите на сайт, качайте бесплатно мою книгу "Законы Жизни", читайте новые законы, не вошедшие в книгу. Будьте гостями. Я вам рад.