Бабье лето

Си Шпак
В цвета оделась вся природа за окном,
вбирая досыта тепло от солнца жаркого,
разнежилась сентябрьским котом,
зажмурившим глаза от света яркого.

Примеривают птицы дальний путь,
птенцов окрепших обучая лёту,
и этот миг, по сути - самый "чуть"
ждут все - почти с начала года.

Ждут женщины с надеждою о счастье,
а вдруг теплом откликнется внутри,
и зимнее грядущее ненастье
поделится на два, а может - три.

Ждут мужики такое время года,
когда душа безмерна и без дна,
ведь в эту теплую осеннюю погоду
вся юность так красива и стройна.

Повсюду соблазнительно мелькают
открытые полоски загорелых тел,
и мысли о нетленном навевают
а не о скучности служебных дел.

И полной грудью запахи вбирая,
что осень щедро всем нам подарила,
спешите все в объятия земного рая
пока не спряталось, пока не завьюжило.