Гжелка

Си Шпак
Одета только в голубое с белым,
оттенена слегка игристою спиралью,
налита с младу соком  чудно-спелым,
стройна, загадочна под скромною вуалью.

Сниму я ту вуаль, отброшу напрочь покрова -
яви же мне огонь, яви, что жизнь скрывает,
прижмусь к тебе губами, эх, дурная голова,
отдамся ярости огня, что до безумия сжигает.

Неси скорей блаженства забытье,
когда никто другой тебе уже не нужен,
когда плевать на прежней жизни бытие,
когда с тобой одной, единственной, я дружен.

Не спросишь ты - за что люблю тебя,
послушна, безотказна, постоянна,
и всю до капельки отдашь ты мне себя,
пока не стану напрочь в стельку пьяным.