Мантра любви

Маргарита Преображенская
Посвяти мне  безлунные ночи.
Самый тёмный загадочный час.
Пусть во лбу у тебя кровоточит
Алой каплей,  цветёт третий глаз -

Око Шивы. Пусть  ритмы   мистерий
Зазывают в иные миры,
Сердце бьётся в такт  тАбле и вере,
Предвкушая  начало игры.

Верь в меня! Верь всецело, безмерно!
И открой горизонты в себе.
Пусть реальности жалкая скверна
Не мешает вершиться судьбе.

Мускус, камфора… Шаг в подсознанье. 
На язык ляжет жертвенный  гур.
И под тонкое  гУнгру  бряцанье
Тени наших сплетутся фигур.

Мантр-признаний могучие силы,
Пусть сливаются в призрачный зов.
Ведь любовь слаще сахара, милый,
И прочней самых прочных оков!

Шива – в Индии один  из богов верховной триады
табла – индийский ударный музыкальный инструмент
гур –пальмовый сахар, применяющийся в ряде ритуальных действ
гунгру – ножные браслеты с колокольчиками, использующиеся индийскими танцовщицами
мантра - магическая вербальная формула общения с богами, стих, заклинание