По следам поэтов. В. Ходасевич... страсть моя угас

Борис Межиборский
  ВЛАДИСЛАВ ХОДАСЕВИЧ.
Я рад, что страсть моя угасла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я не рад, что страсть остыла,
И в завихреньях темноты,
Я вспоминаю всё, что было,
И наши грёзы и мечты.
И я от счастья торжествую,
Ловлю твой взгляд, лукавых глаз,
И от безумных поцелуев,
Таинственность спасает нас.
А в страсти не было обмана,
Я ощущал сближенье душ,
И на пружинистом диване,
Я забывал, что я не муж.
И мы не ведали смущенья,
И от любви немел язык,
Я не просил у вас прощенья,
За этот сладострастный миг.