Клятвенное

Станислав Михайленко
Я поклялся себе и всем,
Я поклялся себе и многим,
Я поклялся Чертям и Богу:
Не свершу, не прощу измен!

Я поклялся себе и Вам –
Я поклялся себе и Музе,
Я поклялся пред милой Русью,
Что однажды воздвигну храм!

Я поклялся не всё успеть…
Я поклялся не слыть Поэтом…
Я поклялся: златым рассветом
Без роптаний привечу смерть!
16  февраля 2011г.