35

Игорь Гарри Сазонов
На перекрестках
Зоопарк арбузий,
Прорастает в сумрак.

С вершины
Оглядываю лето.
Подсчитываю суммы.

Итого:
Сгорает чай Иванов
Легким дымом проёба.

Лето в лету
Пепел к пеплу,
Но плеть таки проламывает обух.

Год, длиною в день - дочке,
И век в столетье -
Баушке,

Мои Скороспелые
Почти три дюжины
Утрамбовываются в башке.

Дрожит меж нами
Стрелою иль стрелкой
Компас нашего рода:

Надо всей Семьёй -
Высокое небо
И хорошая погода.

Я улыбаюсь
Лицам друзей
И своим отражениям,

Честная победа
На две трети –
Суть принятие поражения.

На треть - умение
Ценить настоящее
И понимать, что грядущее -

Это синица,
Что всегда в твоих руках,
Даже будучи упущенной.

А прошлое? Прошлое – двери,
Что закрыл за собой
С улыбкой и поумнев.

Прошлое – это одежды,
Что всегда в пору,
Моё – всегда по мне.

Плывет в иллюминаторе
Порт приписки - Питер
Где в дому окно
Как маяк в гавани.
И на том Тебе спасибо,
Лорд Вседержитель.
И пусть продолжается
Плаванье…

18.07.10