Лучшему

Валенсия Валенсия
Ты не зовешь, не помнишь, не скучаешь,
Тебе легко по жизни с ней идти.
Ты не со мной, и вновь не замечаешь,
Как без тебя мне холодно в пути.
По той дороге, что судьба дарила
Она дождем залита в свете дней,
А по ночам дорога та не видна,
Лишь потому, что сны мои сильней.
В них вижу свет, в котором ты неспешно
К моей постели тенью налегке…
Я отдала бы все за ночь, конечно,
Если ты станешь явью, как во сне…
Пускай она услышит мое имя,
Если его шепнешь, когда ты с ней.
Чтоб отпустила верная гордыня
К моей тропе тебя в потоке дней.
Пускай не станешь ей сопротивляться
И мысленно свобода озарит…
Я буду ждать и медленно скитаться
И нам весна заочно все простит.
То что тебя любила без оглядки,
И ты любил, не ведая преград.
И две судьбы окажутся в порядке,
Когда вернется лучший из наград.