Февраль-чистейший враль!

Анатолий Витальевич Булгаков
Бело в природе. Чисто. Стыло.
Свистит метель. Фурчит пурга.
Февраль морозный, люду опостылив,
Всё добавляет новые снега.

Пытается скрыть белым снегом
Пороки наши, промахи, грехи.
И пользуется временным успехом.
Чисты его незримые шаги.

За этой белоснежной кутерьмою
Зимы суровой виден жёсткий взгляд.
Она преследует нас ледяной суммою,
Одев для вида чистенький наряд.

И кажется нам чудной недотрогой.
Но в недрах память долгую храня,
Подходит к нам сурово, строго,
Аж льдины звонко хрусталём звенят.

И нам не скрыть свои пороки
Под этой стылой, чистой белизной.
Они откроются в назначенные сроки.
А кажущийся призрачным покой
Под северными, жгучими ветрами
Не скроет наши грешные следы.
Они навеки будут рядом с нами.
Прозрачны остаются скованные льды.

Те, что морозят лишь на время
Наши проступки, промахи, пороки.
Расплата тихо в зиму дремлет.
Придёт по ним в назначенные сроки.

Придёт надменная и разглядит
Под льдами утаённые  следы.
Ведь пристально за нами бдит.
Помни об этом, друг мой, ты.

Помни об этом, точно знай,
Что белый снег дружок ей верный.
Когда заступишь через край,
Расскажет о проступках первый.

А белые метель, пурга и вьюга
Лишь делают приличный вид.
Расплате они близкие подруги.
А белизна- обманчивый прикид.

И когда плотно снега лягут,
Накрыв покровом тёмные шаги,
Расплате всё в подробностях расскажут.
Они - три верные, послушные слуги.

Эх, белоснежный, стонущий февраль,
Ты неизменно вводишь в заблужденье.
На самом деле, ты - чистейший враль.
Лишь временно морозишь пригрешенья.