Треугольник. п

Юрий Чернов 3
       

Что Вам сказать, что Вам ответить
На взгляд, застигнувший врасплох?
Прикинуться, что не заметить
Его возможно, но мой бог!
Как скрыть сбой самообладания?
На миг, буд-то пронзён стрелой,
Взыграла кровь, зашлось дыхание,
Объяв щемящею волной.
В потугах светских разговоров
Тянулось время, меркнул день.
Я шёл изгибом коридоров
На голос Ваш и Вашу тень.
Призвав в союзники терпение,
Едва миря в себе самом
И страх и страстное стремление-
"Случайно" с Вами быть вдвоём.
Что бы в одном порыве боли
Вам сбивчиво проговорить;
Что больше нету сил и воли
В себе желание таить.
Что как и Вы я не свободен,
Но только слаще миг мечты,
В которой вопреки невзгоде
Сомкнём объятия -я и ты.
Не оттолкни, оставь надежду.
А может лучше остуди.
Как истязание, быть между
Двумя исходами пути.
В котором я, увы, невольник
Жду, предначертано смирясь,
Какой вершиной треугольник
Прервёт нахлынувшую страсть.