Бой Гьюкунгов

Аэлло
Сомкнуты плечи
Крепостью Одина:
Ель золотая
Меж ясеней шлемов –
Это меж братьев
Хёгни и Гуннара
Встала на битву
Гудрун-владычица.

Кто причастился
Кровью драконовой,
Кто обручился
Кольцами Фафнира –
Кровью повязаны,
Златом прикованы
Дети Тумана
В Вальхалле бьются.

Крыльями чаек
Лезвия мечутся,
Криками чаек –
Стоны сраженных.
Так над бурлящим
Пиршеством Эгира
Громко стенают
Кукушки валькирий.

Как в непогоду
Стена корабельная
Яростно спорит
С девами Ньёрда,
Так с сыновьями
Гуннов неистовых
Гьюкунги спорят
На тинге мечном.