Я заклинаю именем святым,

Борис Межиборский
Я заклинаю именем святым,
Что по ночам меня всегда тревожит,
Стихи мои ложатся на листы,
И сердце успокоиться не может,
И снится мне в глубоком сладком сне,
Что в платье подвенечном ты приходишь,
И падает на землю мягкий снег,
И ты своим приходом грудь порочишь
Мои невероятные мечты,
И сладкие, волнительные грёзы,
И образ столь волшебной красоты,
И поневоле возникают слёзы.
И я шепчу, сквозь забытьё, люблю,
Храню в себе возникшее виденье,
И образ твой божественный храню,
Как редкое великое творенье.