Закон любви 173. Философия любви. Лев Толстой!

Дмитрий Ксурь
Что нам хотел сказать Лев Толстой?
"Любите!"
Ксурь:
"Гениально! "Возлюби ближнего своего", по сравнению с Толстым,
слишком много суеты и недосказанности!"

Закон 173

Общение бывает равным и не равным.
                Павел Таранов и Лев Толстой.

Любовь  есть   равной и не равной.
Не равная любовь  она гнетёт.
Коль  сердце кровоточит раной,
Любовь такая есть не мёд!

Зачем любовь  осла и тигра?
Зачем любовь для льва  в хлеву?
 Не нужна прачка для кумира!
Любовь свою лишь я зову!

Ты сил имеешь как у пташки.
Так не гонись ты за орлом.
Не  лезьте малые букашки
На пир с могучим воробьём!

Склюют вас, разорвут на  части,
Вы птичьей станете едой!
Вы рвётесь к жизни не по масти!
Вас ждёт к  себе другой герой!

Любовь коварная наука!
Люби сова  свою сову!
Козе  волка любить лишь мука!
Коза с волком пойдёт ко дну.

К чему  страданья не земные?
К чему любить, что не твоё?
Не тратьте силы  дорогие!
Съедят! Вокруг одно зверьё!

Но если сила есть в  тебе,
Но если ты богат талантом?
Ты въедешь в царство на арбе
Певцом, учёным, музыкантом!

Ты  прояви в  себе  талант!
Таланта мало,  пот,  труд, кровь.
И заживёт  в тебе атлант,
Найдёшь везде свою любовь!

Ты человекам стань большим!
Ты  совесть воспитай и  честь!
Тогда  вот гостем дорогим
Ты будешь у людей не счесть!