Звери лучше людей

Виктория Тевяшова
Если знала бы я слова,
Чтоб уметь превращаться в зверей.
От людей навсегда бы ушла,
Звери лучше людей.
Захотела б стать рыжей лисой,
Или ланью, пугливой и быстрою.
С ветром по лесу мчаться стрелой,
И мехами сверкать золотистыми.
И жила б я в лесу одна.
Наслаждалась природы творением.
Наблюдала б, как всходит луна.
Птички маленькой слушала б пение.
Я бежала б за звездами вдаль.
За мерцанием синих огней.
Как же поздно я поняла,
Звери лучше людей.