Серые глаза

Енв01
В веренице образов случайных
Промелькнет знакомый силуэт.
И в глазах задумчиво-печальных
Заискрится милый серый свет.

Юности прошедшей отраженье,
Счастья неизведанного прах,
Глупые душевные сомненья,
Я прочту в скучающих глазах.

Тяжесть груза нераскрытой тайны
И любви не выпитой до дна,
Мне откроют нежный взгляд прощальный
И забытых запахов волна.

Промелькнешь в толпе, как наважденье,
Затерявшись в блеске бус и страз...
...Лишь на миг застынет сожаленье
В уголках любимых серых глаз....