Прощай, Володя!

Николай Грибков
    Прощай,  Володя!

Жалобно  плакала  скрипка,
капали  слёзы  из  глаз,
молча  с  тобою  прощались,
жаль,  что  покинул  ты  нас.
Яркое  солнце  светило:
жить  бы,  работать,  любить,
как  же  не  хочется  верить –
этому  больше  не  быть.
Мало  ты  радости  видел,
сколько  всего  перенёс,
может  и  были  обиды –
их  ты  с  собою  унёс.
Спи  же  спокойно,  Володя,
помним  мы  имя  твоё,
здесь,  на  старейшем,  кладбище,
ты  нашёл  место  своё.