Разгорелось свечой на столе

Валентина Пинаевская
Разгорелось свечой на столе
Благодатное слово молитвы.
Путь нашла, пробираясь во мгле,
У самой себя, выиграв битву.

Не приемлю пустой болтовни,
Бесполезностью время крадущей.
Свет во тьме я могу лишь сравнить
Со Спасителем, чад своих ждущим.

По молитве горячих сердец,
В жарком шепоте горьких прошений
Прозревает душевный слепец
И преступница жаждет прощений.

Лик Иисуса прекрасен и чист,
Всё живое в поклоне склонилось.
Будь в душе хоть сто раз атеист,
Но слеза умиленной скатилась.