Чужой костер

Полякова Наталья 50
Я, как путник усталый к костру
Прислонилась, чтоб чуть отдохнуть
Пришлой гостьей на чьем-то пиру
Из чужого бокала хлебнуть

Мысли-ласточки вьют над гнездом
Взглядом счастье чужое ловлю
Руки грею лучистым теплом
Для другой полыхнувшим - Люблю

Словно детский доверчивый взгляд
Плеткой острой меня гонит прочь
Жжет сильней, чем поленья горят
Я сумой переметною - в ночь...

Посмотрела, и хватит уже -
У чужого костра слаще ль чай?
И отрадно вдруг стало душе
Что не вспомнил меня невзначай