колыбельная

Марика Зандер
ночь на цыпочках крадется, баю-бай,
лунный свет с небес прольется через край
в наши сны придут герои древних книг -
храбрый воин,
хрупкий мальчик
и старик.
сядут рядышком с тобою, баю-бай,
лунный свет с небес прольется через край -
загляни в их лица - бесконечна ночь - лунный свет струится -
должно им помочь - что по снам скитаться,
много ль толку в том - безмятежен спящий -
да наутро ком встанет в горле острый
и защемит грудь -
был ли мне когда-то заповедан путь -
вспомню вот едва ли - да и был ли он -
как подводит память да дурманит сон...
аль не сон то вовсе - руки холодны -
ты откуда, мальчик? из какой страны?
неужели старец путь мой угадал,
ну а кто там свыше проводить послал?
где-то нынче голову подымает зло...
сколько нас по свету - нынче мне свезло.
да в какую сторону - из какой страны -
выкликают вороны всадников из тьмы
а за нами следуют тени наших снов
хрупкий мальчик, воин, мудрый богослов...
выкликали вороны, глотки надрывая,
не выходит поровну - что ж. судьба такая.
да на нас на каждого - странника-скитальца
по четыре всадника и один останется
плащ сокрыл личину, но ухмылка зверья,
он так щедр порою - но ему не верим...
из какой страны мы, из какого племени,
маленькие дети мы большого  времени.