***

Марика Зандер
Февральский вечер, ветер и грачи –
И сумерки, крадущиеся в окна...
Коль ты смолчать не можешь – не молчи...
От крика в небо много вышло толка...
Ты стал чужим и самому себе,
И вот с друзьями старость приключилась – не узнали,
А может, ты с заветною мечтой
Все торговался – будто на базаре,
Не в жизни – будто обделен –
И каждый выдох на счету,
Так вычтем... какого ляду не считаешь вздох,
Красть кислород у неба так привычно?
Ах, ты берешь взаймы затем, чтобы потом
Вдруг отмахнуться – я должник? Постойте...
Я возмещаю – выдохом на вдох –
откройте окна и сердца откройте,
прикинувшись спасителем войдешь
и пустотою стылой обернешься
и клянчить шансы время красть начнешь
и выдыхать совсем уж что придется
так здравствуй, пустота,
и будь смелей – со мною этот номер вряд ли выйдет
на пустоту отвечу теплотой – я из породы тех, кому дано предвидеть
конец душевной пустоты чужой...