зеркала

Ана Вселенная
Посмотри на людей, которые тебя окружают. Что ты видишь? Они -  твоё зеркало.. любой и каждый.. всё только лишь зависит от расстояния.. от расстояния физического и духовного. Расстояние! Вот показатель и мерило твоего истинного я.
Присмотрись. Что ты видишь? Ты делаешь это каждый день. Ты передвигаешься в транспорте, на улице, дома, с работы, на учёбу.. Что тебя окружает? Смотри. Смотри внимательно. Ибо твоё окружение и есть твоё истинное отражение. Что ты видишь?
Ты огляделся по сторонам и ничего.. казалось бы не чего, но проходит секунда и.. Ты видишь мальчика который обижает девочку?! Что он делает? Смотри внимательно. Он злится и кричит на неё, она забрала, она украла, она сделала что-то, не важно что, но это вызвало у него столь агрессивные эмоции. Она не соглашается с ним. Обстановка накалилась. Сейчас он её ударит. Хлопок. Девочка плачет. Он ударил её по лицу, выхватил что-то из рук и надменно удалился. Ты видел это? Что он кричал? Что он кричал ты слышал? Нет? Ты был на столько удивлён от неожиданности.. ведь ещё секунду назад всё было тихо и мирно. Какие эмоции у тебя вызвала чужая драма? Безразличие? Беспомощность? Жалость? Гордость? Сострадание? Что? Что ты видел?
Ты видел тревогу. Ты видел страх. Ты видел агрессию и отчаянье. Теперь вспоминай.. Вспомнил? Два дня назад.. ты зашел в кабинет, но начальника не оказалось на рабочем месте.. что ты держал в руках? Да. Да это был доклад, который в четвёртый раз ты уже переделываешь, а ему всё не нравиться. Ты помнишь? Ты помнишь, что он кричал когда влетел в кабинет? Ты не слышал. Ты был на столько удивлён от неожиданности.. ведь ещё секунду назад всё было тихо и мирно. Что чувствовал ты когда он обрушился на тебя этим криком? Тревогу. Страх. Агрессию и отчаянье.. Ты с ним не соглашался.. Обстановка накалялась. Разве ты не был похож на ту маленькую девочку, когда разразилось хлопком, это странное слово УВОЛЕН! Потом он выхватил из твоих рук доклад и с надменным видом удалился из прокуренного кабинета….