Возрождение к жизни

Николай Грибов
Я музыкой слов наполню пространство
И светом души раскрою сердца
Любовью открою святое убранство
Душою пойму я родного отца

Я лиру возьму очищу от пыли
И струн благородных коснусь я рукой
Живя без любви мы стали слепыми
Лишь сердце горит безучастной тоской

Пусть струны звучат окрыленные светом
Пусть строки от сердца текут ручейком
Душа уж проснулась с весенним рассветом
И даже любовь, возродилась стихом

Души утомленной тоски переливы
Звучат сквозь непрестанную боль
И твой силуэт словно девственной ивы
Нарушил навечно мой угрюмый покой

А слово, как ветер, мой верный товарищ
Оно точит сердце своей новизной
И как на душе после долгих пожарищ
Я ландыш нашел, как-будто весной!

Так пусть же пленен я твоим созерцаньем
Открыл я в душе невидимый свет
И тайной любви и святым мирозданьем
Открою стихами волшебный секрет!