Внезапное

Павел Щёголев
О, мимолётное виденье,
Я снова вижу образ твой,
И снова мыслей помутненье,
И лёгкость крыльев за спиной.

Как подойти к тебе, красотка,
Ведь ты горда, как мавзолей?
Я скован так, что даже водка
Меня не сделает смелей!

Но всё ж я здесь, моя услада,
С разбегу пал к твоим ногам!
Скажи же честно - ты мне рада?
Иль посылаешь по лесам?

Ну что стоишь, как привиденье?
Ну выиолви хоть слово ты!
О, мимолётное виденье,
О, гений чистой красоты!