К слову о Слове

Мазарини
Господь дал нам Слово, но не научил, как с даром сиим обращаться.
Народ, что немое общенье влачил, сейчас же давай извращаться.
И феней теперь от двунадесяти  и есть даже райская феня
И если, когда в царство тЕней сойти и там своя феня у тЕней.
И врут, что слова – это лишь перезвон и отзвуки мыслей презренных,
Со словом владыки всходили на трон и гибли рабы на аренах.               
Зачем вам, глупцы, уши и языки? Вся речь сведена к трём предметам.
Не проще ли будет общаться с руки? Но что тогда делать поэтам?
Я слово искал, вот какая беда. Я стал и поэтом и вором.
Слова, что украл я у Бога тогда, Я, нынче, пишу на заборах.
Пусть слово теперь обесценено, но - я верю – оно возродится.
Господь освятит Слово, Хлеб и Вино и даст ещё шанс причаститься.   
Язык зазвучит, что из праха восстал, и из общакового воя
И то, что у Бога, стесняясь украл, Ему возвращу я с лихвою.