Дайте солнечного света!

Анатолий Витальевич Булгаков
За зимой холодной
Вновь приходит лето.
За звездой Полярной
Придёт много света.

Солнце встанет снова
И подарит ласку.
Мы принять готовы
В душу свою сказку.

А пока качается
Под окном фонарь,
Ночь всё не кончается
И как прежде, встарь
Тумба театральная,
А на ней афиша
Про спектакль с названием
"В жизни будет финиш."

Нелегко живу
Я под свист метелей.
Сказку вновь зову
Под звуки свирели,
Что идут из окон
Местного театра.
Волшебством Мир полон.
Жду его я завтра.

И в моём спектакле
Изменятся сцены.
Занавес из пакли
Вновь всё переменит.

Время в том театре
Главный режиссёр.
Рампа. Занавес. Антракты.
Оно жизни моей вор.

Рампа ярко освещает
Ненадолго ночи роль.
С нею время быстро тает.
Сказка-вот её пароль.

Ночь.Фонарь качается.
Света мало в нём.
Темень не кончается.
Свет придёт лишь днём.

Только настоящий свет
В днях откроет сказку.
Солнце дарит нам рассвет.
И срывает с ночи маску.

А тепло тогда придёт,
Как наступит лето.
Жизнь по капельке идёт.
Дайте солнечного света.