Пятна

Денис Моно
Взгляд устремлен куда-то, где на солнце пятна,
Я в ожидании того, что случится завтра.
Купить билет на самолет или бросить якорь,
Вряд ли, и в мою веру не веришь зря ты.
В уши наушники, вид слегка помятый,
Легкий запах  живанши и орбит мятный,   
Пару кед на пару ног, и вновь готов
Топтать пыль этих дорог, я родом с этих дворов.
Очередной год прожит, а я все тот же,
Не смотря на то, что прожито в прошлом.
И пусть один опять, съемная хата, все по новой,
Мне снится та серая пятиэтажка на южнопортовой.
Новые дни, новые поводы искать силы,
Стимулы не наступить вновь на те же вилы,
Не подойти к обрыву, не лезть в петли.
Люди – листья, жизнь – ветер.

Брат, скажи, ты счастлив? Честно? Я тоже.
Для счастья нам нужно немного же.
Если вижу утром солнце над крышами,
За окном еще один день, мы живы и дышим.
Мне душно в этих стенах, я равнодушен к глянцу,
Душа лежит к Есенину и к аккордам гитары испанской.
Видно, судьба такая, в одну реку вхожу трижды,
Отдам все, лишь бы не быть третьим лишним.
Делаю ошибки, но приобретаю навыки,
Сколько раз падаю, столько раз встаю на ноги.
Что-то хотел бы навсегда стереть из памяти,
Что-то храню глубоко в сердце и чту как памятник.

2011 г.