пять столовых

Яна Барсукова
пять столовых зимы разбавляют тремя с половиною сахара...
мне бы только пораньше лечь, мне бы только встать поутру
закрутить серый кран, чтобы в мысли мелочь не капала,
записать колпачком на полях, что сегодня я вроде живу...

подлиннее рукав и грустнее мотив нержавеющих песен...
ненавижу февраль вместе с черствой колодой его холодов...
я сейчас не одна, но привычный круг лиц до безумия тесен,
будто в старых кварталах Москвы не хватает родных городов.

каждый день, как в метро, переполненно, дерзко и дико.
только здесь я не чувствую свет от горящих лампад.
если дело в словах, то вопрос никогда не решается криком.
если ложь в тишине, почернеет в глазах любой снегопад...

мне бы ветра сейчас... внутрь,насквозь...через кожу и в кости,
по бокалам печаль разделить и плеснуть ярко-красным в окно...
Мой болеющий мир никогда не построит к вам маленький мостик,
А в растаявших мыслях моих, как прежде, безбожно темно...

пять столовых зимы на три капли морозного неба...
я пораньше ложусь и, конечно же, раньше встаю...
и, как прежде, плету сонных слов неизбежную небыль...
и, как прежде, живу в своем внутреннем минираю...