Бабушкин мир

Ева Гущина
Помню бабушкин подзор*,
Сложный  зубчиков узор,
И отделку на белье
В тонком стиле « ришелье».

На подушечках диванных
Цвели розы несказанны,
Кружева крючком на «вилке»
На салфеточках – подстилках.

Свитерки, шарфы, носочки
Внучке, зятю, мужу, дочке.
Занавесочки с мережкой
Паутинкой тонкой, нежной.

А затеет пироги-
Ешь, язык побереги!
Как на все хватало сил?
Видно, день подольше был!

                15.02.11               
*-Подзор-выполненное вручную украшение для кровати(см фото)


24 декабря 2023 года бабулечке моей Евгении Васильевне исполнилось бы 114 лет!
Светлая память!