Романс бессильного ангела

Татьяна Васса
Персты касались кожи тонкой
не в силах властвовать собой.
И стан упругий и покорный
разгорячённо - молодой

полудурманом укрощённый
навстречу гибели летел.
А рядом - ангел помрачённый
на злое пиршество глядел.

Небелокрыл и опозорен,
предвидя угли и золу,
как всё на свете - подневолен,
седьмую стражу нёс к утру.

В своём неведенье прекрасном
на милосердье палачу
склонялось шуточное счастье
к  похолодевшему  плечу.

Остыла трепетная юность,
бессильный ангел улетел.
И на золе чертила грубость
вослед любви семь сотен стрел.

А было - всё вокруг - беспечность
а было - всё вокруг - полёт.
Но из любовий только Вечность
душа себе приобретёт.