Рождение

Марина Борматова
Я боль, превращенную в радость,
Воспеть предлагаю в стихах.
Ликуй, материнская сладость,
Улыбкой надежд на устах!
Вот сгусток надежд, упований
Лежит у тебя на руках,
И нет во всем мире желанней
Любви, побеждающей страх!


Поручение.
Ах, дети, беда и отрада –
Мое поручение свыше.
Труды? Утешенье? Награда?
Стук в сердце? Да, полно, не слышат,
Забыли, гляди, побежали,
Вернутся уж заполночь, видно,
А мы их носили, рожали,
Растили, ну, право, обидно!
Да, что вы, забудьте обиды,
Какие смешные вы прямо,
Я знаю, молчит Немезида,
Когда говорят тебе: «Мама!»
И все забывается мигом,
И все вспоминается разом,
В мою материнскую книгу
Вплетаются новые стразы.
Ах, дети, беда и отрада –
Мое испытание свыше,
Мне с честью пройти его надо,
Пока мои легкие дышат.

Бабочка.
Ног под собою не чуя,
Снова встречаю зарю,
К пламени снова лечу я,
В пламени снова сгорю
Бабочка я – однодневка,
Значит, не помню костра,
Боль, словно колышек древка
Тело пронзает, остра
Крылья, прозрачные крылья,
Миг – и сгорели дотла,
Так вот становится пылью
Вечная жажда тепла…