Свобода

Жизнерадостная Хильда
В одной усадьбе жил Барбос,
С детишками играл,
Давал таскать себя за хвост,
Котов не обижал.
И на охоту иногда
С хозяином ходил,
И с кабыздохом из двора,
Соседнего, дружил.

Но раз хозяин посадить
На цепь его решил,
И в магазине поводок
Тугой ему купил.
От скуки, сидя в конуре,
Барбоска блох давил,
И потихоньку на заре
Собачью песню выл.

И вот,  одныжды в феврале
Ошейник растянул
И за забор, в морозной мгле
С разбегу сиганул.
Теперь живет свободным пес,
И хоть худы бока,
Свобода, чует пёсий нос, -
Милее поводка!

картинка из инета.