Зима кончается?

Ирина Корпусова
Никого не пощадила
Нынче зимушка-зима!
Ох, крутила, ох, кутила –
На деревья, на дома,

На поля и на дубравы
Навалив своих снегов.
Мол, ищите-ка управы!
Мол, не сбросить вам оков,

Этих крепких, зимних, снежных –
Ни расчистить, ни стряхнуть,
И тяжелые одежды
Снять – попробуй-ка рискнуть.

И упорно не сдается…
Ну, зима, пошла вразнос!
Солнца? Будет вам и солнце,
Но пускай тогда мороз

Леденит тела и души
В ярких солнечных лучах…
Нынче зимушка-старушка
Потеряла  напрочь страх –

Все б снежить да бесноваться…
Всех и вся сковав в плену…
……………………………………………………
Что ж –  крепиться и мужаться,
Да с надеждой ждать весну…