Он разбил меня, как чашку...

Лана Игнатова
Он разбил меня, как чашку.
Смёл осколки. Вынес мусор.
Заменил меня стекляшкой.
Нанизал её на бусы.
Натирал её фланелью.
Любовался переливом.
Упоён её бездельем
Возомнил себя счастливым:
«…Ах, зачем мне эта чашка?
Мне её наполнить нечем.
Благородная стекляшка
Актуальней в этот вечер…»
Шла неделя за неделей.
Наслажденье увядало.
Он смотрел. Она блестела
И глазам надоедала.
Он ее поставил выше.
Опустил, потом, на землю.
Он уже из дома вышел,
А она себе блестела.
Он пошёл искать осколки.
Их листвою забросало.
Он вернулся, сбитый с толку.
А она своё – блистала.
И безропотно сияя
Так она его достала!
Потому что вместо чая
Воду он хлебал из крана.