Утка чисел

Максим Крутиков
Когда проснёшься:

Вот кофе, бутерброд, немного послесонья, немного утреннего уныния.

Когда проснёшься:

Вот путь к делам, дремучая тягучесть мыслей.

Автобус между тем увозит тебя
Туда – –

– – Туда,
Где поджидает, раскрыв многоопытный клюв

Утка всех чисел.