Чернильно

Меркулова Мария Дмитриевна
Ночь. Постель. Одеялом белым
Открываю дверь из сегодня в утро
В мелких судоргах, подчиняясь телу
По подушке я растирала пудру.

На щеках чернильно ложились тени,
А чуть выше ярко блестела прядь,
С четырёх сильнее давили стены...
Только шёпот матом, вспоминая "мать".

В тишине сопенье и скрипели зубы,
А глаза сверкали, мокрея вновь.
Вспоминая нас искусала губы
И больные руки изодрала в кровь.