Vitriol

Троерукий
Мальчики, девочки, плотные узелки,
Судорожно сжимаются кулачки –
По чердакам и подвалам собрали хлам,
Бросили боязливо его на стол.

Песенка колыбельная по углам,
Время разбрасывать камешки – VITRIOL.

Ртутная капелька бегает в бороде,
Горло хихикает, значит почти нашел,
Под потолком окошко, в окошке – день,
Ангелы точат крылья, тебе смешно?

Песенка под кроватью, лицом в пыли,
Песенка развеселая – VITRIOL.

Где-то под солнцем плавятся города,
Стены сочатся розовым молоком,
Под потолком окошко, под потолком…
Золотоносная сыплется вниз руда.

Песенка раздается из под земли,
Кто-нибудь слышит песенку VITRIOL?