Про станции метро

Дмитрий Изотов
  ***

На станции "Звенигородская" всё наоборот,
Люди входят через выход, выходят через вход.

  ***

Люди стенкой навстречу стенке идут
На станции "Технологический институт".

  ***

На "Горьковской" висит
Фиолетовый метеорит
Как же он с писателем связан?
Чем своему появлению обязан?

  ***

На "Приморской" сядешь в последний вагон,
На "Василеостровской" не откроет двери он.

  ***

Чтобы выйти к Дому Книге нужен конспект,
Чьи странице от секретов рвутся:
Как же на станции "Невский проспект"
С другими людьми не столкнуться.

2011 г.
Санкт-Петербург