Амур любви

Нина Ромашка
Амур любви - весёлый, вездесущий,
Терзаний ветер пьющий до пьяна,
Твой аромат тревожный и зовущий,
Хмелит меня азартнее вина.

И в сутолоке будничного гула,
И в буре перегруженного дня,
Как бабочку беспечную, тянуло
На голос твой магический меня.

Я бабочкою лёгкой, золотою
Явлюсь из трав лесных и облаков.
Любви твоей я, может быть, не стою,
Но всё ж прошу: - не будь со мной суров.

То вдруг сужу уверенней и строже,
И вопрошаю чаще: Почему
И несравненней прочих и дороже
Ты показался сердцу моему?

Душой оттаявшей, люблю тебя, хороший,
И понимаю искренним умом,
Что на мечту ты давнюю похожий,
На детство, юность и на отчий дом.

Но чаще, я, в пыли промашек роясь,
Могу прощаться в шутку, и всерьёз....
И всё быстрей идёт разлуки поезд,
И режет грудь жестокий тепловоз.

Шалун Амур, тебе мы благодарны,
Что посылаешь нам любовный яд,
И хоть на сердце кровоточат раны,
Но ведь они так сладостно болят!