Сны

Мазарини
Снится город зелёный, без автомобилей, тротуары в траве и дороги в цветах.
Где бы дети-гулёны, как хотели ходили, со зверями и взрослыми в равных правах.
Снится город зелёный, без автомобилей. Без шальных светофоров, мигалок, гудков.
Где бы «Скорые» только на роды спешили, не пугая сиреной в ночи стариков.
Снится город зелёный, без автомобилей, Нету в нём ни стоянок и ни гаражей.
Автосервиса нету и грязи и пыли. И венков на столбах из папье и маше.
Снится город зелёный, без автомобилей. Нету гари и смрада, заправок, ГАИ.
Где бы в небо смотрели и звёзды любили. Где у всех пешеходов дороги свои.
Снится город зелёный, без автомобилей. Я хожу, как хочу, поперёк или вдоль.
Где бы летом весь день хороводы водили, а зимой на дорогах не сыпали соль.
Снится город зелёный, без автомобилей, где б пешком попадал куда надо и в срок.
Где бы вести с дорог в горле мне не саднили. Где бы не было вовсе бы автодорог.
Снится город зелёный без автомобилей. Просыпаюсь в поту, на пол кубарем аж!
Мне приснилось – угонщики в ночь приходили, а по пьянке, вчера я не запер гараж.
Снится город зелёный. Без автомобилей…
                -----------------------------------------------
Ночь приходит негаданно, даже нежданно. Дышит тленом и ладаном и ещё чем-то странным.
Шепчет затхлым и терпким, будто нищенка молится в прикладбищенской церкви за сельской околицей.               
В ночь приходят кошмары и все безобразия. Снятся русские нары в заморской Евразии.
Снятся айсберг в Техасе и в Сахаре цунами. Деньги должен я Васе. Нету Ленина с нами.
Снятся Ницца и Канны, снится озеро Рица. Снятся море, Гавана. Вот бы где утопиться.
Снится даже Аляска. Снится Арктика, братцы. Снится вечная сказка. Не хочу просыпаться.
Снится вечная сказка, или может новелла? И цыганская пляска, а потом тарантелла.
Снится рок. Полонезы, Гопак. Летки – енки. Снится, что я тверезый и Людмилки коленки.
И, Людмилке назло, снится Нинка из Рощи, а если вдруг повезло, то поминки по тёще.
Снится в карты игра и рулетка и шашки. Снится денег гора и с Мадонною шашни.
И пузырь на троих на пляжу в Антарктиде и, что издан мой стих, в подобающем виде.
Снится свет из тоннеля, снится глаз светофора. Снится, что Я – Емеля и мелю до упора.
И на печке я еду не зная дороги в путь без брода, из бреда, как солдат по тревоге.
Снится дождь и ненастье и промокшие спички и брюнеточка Настя с гвоздичкой в косичке.
И с серёжкою в ушке незнакомка- блондинка. И палата в психушке и гвоздик в ботинке.    
Снится, что в Украине главный спикер я Рады. Снятся в гнилостной тине лягушки и гады.
Снятся от геморроя припарки и свечи. Снится выпивший Гойя. Снится утро под вечер.
И Мюнгхаузен снится, обсыпанный пудрой. Чтоб ему удавиться, снится вечер под утро.
Засыпаю без счастья, просыпаюсь уныло. Снятся все безобразья, что жизнь предъявила.