Сон, где вновь учусь ходить...

Лотыш Яна
В дымке рассвета просыпаюсь от боли,
онемевше тело, душа чуть живая
и кажется вязким объятье пространства.
В плед завернувшись, пытаюсь подняться
и невесомость встречает жёсткостью пола -
не выносит тело сжатия боли. Только душа
проносит по жизни неподъёмную тяжесть
камней огорчений и горя пудовость.
В калейдоскопе кружит сознанье,
сломаны линии в слезах пораженья.
Чуть отдышавшись, смахну я иголки,
что жалят коварно... Сердце забилось
торопливо  сначала, затем в тихом ритме:
"Не спеши, дорогая, не спеши убегать..."
Сумерек штора свитком свернулась,
воздух согрелся солнечным светом,
тает на окнах белого инея грусть.
Всё проходит! И страхи уходят пусть.
 
ноябрь 2003 былое