Октябрьский дождь

Ирина Жданкина
На солнце сверкая, с лучами играя,
Косые дождинки слетают с небес.
Смеясь и ликуя, звеня и воркуя,
Умоют нарядный октябрьский лес.

Как будто бы кто-то порвал ожерелье,
И капельки-бусы рассыпались вмиг,
Со звоном хрустальным, прохладным, венчальным,
Украсили тайной твой ласковый лик.

И в сини безбрежной ты поступью нежной
Как фея дождя мне навстречу идёшь,
А капельки счастья кольцуют запястья,
И нас обручает октябрьский дождь...